Handwerkskunst – Wie man Schwarzwälder Schinken macht
Seit Dienstag, 17. Dezember 2024, online auf YouTube
Im Auftrag des SWR durften wir eine weitere spannende Folge der beliebten Serie „Handwerkskunst“ produzieren. Die Episode trägt den Titel „Wie man Schwarzwälder Schinken macht“.
Aus frischen Gewürzen und regionalen Zutaten wird Schwarzwälder Schinken gemacht. Frank Pfau ist Räucherspezialist aus Herzogsweiler. Ein Familienbetrieb in dritter Generation. Mit Gewürzen, viel Zeit und Hingabe verleiht er dem Schwarzwälder Schinken seinen typischen Geschmack. Zwei Wochen hängt die Spezialität im Bauernrauch über glimmendem Sägemehl und Tannennadeln. Dadurch zieht das Aroma ins Fleisch. Das Pökeln, Räuchern und Reifen im Schwarzwald machen den Schinken zum Original.
Hier geht’s zur Episode auf YouTube: SWR Handwerkskunst